Перт

Перт – это мегаполис Австралии, который расположен на берегу Индийского океана и является столицей штата Западная Австралия. В западной части континента он самый большой и густонаселенный.

Отделяет Перт от других австралийских городов огромная пустыня. Развитый, живописный и приятный по погодным условиям город манит туристов и иммигрантов со всего мира!

Краткая история города Перт

Задолго до прибытия на территорию Перта европейцев, здесь в течение 40 000 лет проживали нунгары, что доказывают раскопки близ реки Суон.

Первые европейцы, которые вышли на берега Перта и встретились с аборигенами назвали эти земли Бурлу.

Впервые жители европейских государств прибыли сюда 19 июля 1619 года с экипажем Фредерика де Хаутмана.

Но погодные условия не позволили сделать полноценную высадку. В течение многих лет другие мореплаватели пытались здесь обосноваться, но поселения на тогдашней территории Перта не были постоянными.

Колония под названием Суон-Ривер основана капитаном Джеймсом Стерлингом в 1829 году. Первое здание, которое было построено в Перте – Круглый дом по сегодняшний день сохранилось.

Уже к 32 году 19 века население колонии составило полторы тысячи человек. А в 1939 году сюда начали ссылать каторжников из Англии. Расцвет Перта приходится на время, когда в округе колонии нашли золото. Это обеспечило не только экономический рост Суон-Ривер, но и стало сильным толчком для роста промышленности.

С этого момента развитие Перта шло только по нарастающей. А когда в середине уже 20 века на территории Перта нашли новые залежи золота, город вновь пережил скачок экономического развития. Перт стал основным мировым центром добычи и переработки этого ценного металла.

Географическое положение и климат Перта

Расположен город Перт на юго-западе Австралии между нижним береговым уступом Дарлинг Рэйндж и Индийским океаном. Окраины же Перта находятся на реке Суон.

Конкретно город Перт, чего не скажешь об основной части штата Западная Австралия, располагается в зоне средиземноморского умеренного климата.

Осадков здесь не так много, однако, достаточно, чтобы зелень цвела буйным цветом.

Зависит температура и погода Перта по большей части от того, откуда дует ветер. Воздух либо приносит сухость и жару с континента, либо же влагу и прохладу с океана.

Лето в Перте жаркое. Порой столбец термометра показывает отметку +40 °C. Длится с декабря по март, а февраль является самым жарким месяцем года.

Зимой в Перте достаточно прохладно, однако ниже 0 °C температура не опускается, а если это и происходит, то такая погода считается аномальной.

Стоит знать! В Перте бывают сезонные и умеренные дожди. Также часто летом с юго-запада дует морской бриз под названием Фримантлский доктор. Температура в этот период падает ниже +30 °C.

Климат Перта – это традиционный пример средиземноморского климата. Здесь солнечно и тепло, а осадки выпадают в умеренных количествах.

Население и транспорт города

Как и в других мегаполисах Австралии в городе Перт проживает большое количество иммигрантов со всего мира.

Каждый десятый житель Перта рожден в Великобритании. Перт – это город Австралии, в котором проживает больше всего англичан, чем в других мегаполисах Зеленого Континента.

Также в городе проживает большой процент коренных австралийцев, ирландцы, итальянцы, шотландцы, китайцы и другие этнические группы.

Перт – это четвертый по численности населения город Австралии. Проживает в столице штата Западная Австралия более двух миллионов человек.

В черте города Перт присутствует два аэропорта для внутренних и международных рейсов. По городу же можно свободно передвигаться на личном авто, так как система дорог в Перте отличная.

Здесь есть три автострады и девять шоссе. Проезд по дорогам в городе бесплатный. Что касается общественного транспорта, то по Перту можно ездить на автобусе, поезде и на пароме.

Флора и фауна города

Черный лебедь – это символ города. К этим птицам в Перте особенное отношение. Изображение черного лебедя даже присутствует на флаге и гербе штата Западная Австралия.

На территории мегаполиса же стоят скульптуры этой уникальной птицы, а живые лебеди черного цвета встречаются у рек и водоемов Перта.

Флора и фауна Перта уникальна. Здесь обитают более пятнадцати видов животных, которых не живут больше нигде в мире.

Посмотреть на представителей фауны можно в уникальном заповеднике Перта, где на 14 гектарах земли обитают коалы, которые на сегодняшний день находятся на грани вымирания.

Посмотреть на редчайшие экзотические растения можно в парке «Кинг». Еще одна особенность природного мира Перта в том, что рядом с мегаполисом расположен уникальный лес с древними вековыми деревьями под названием Карри.

Построенный термитами лес – еще одно чудо природы, которое находится на севере Перта. И, конечно же, нельзя не отметить то, что в окрестностях Перта растут виноградники, которым идеально подходит средиземноморский климат этого региона.

Перт – это город, который манит своей уникальной природой, удивительно редчайшей фауной и живописными видами. Город развивается, укрепляет экономику и предлагает местным жителям и приезжим хорошие условия для жизни и отдыха.

Источник информации: Сайт «Турнавигатор«

Телеграм-бот: @tournavigator_bot для туристов и путешественников.

Нужна курсовая?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "Перт" в других словарях:

  • Перт — может относиться к: Перт (Австралия)  город в Австралии Перт (Шотландия)  город в Шотландии Перт (Онтарио)  город в канадской провинции Онтарио Перт (графство): Пертшир  бывшее графство в Шотландии Перт  графство в… …   Википедия

  • Перт — город, адм. ц. штата Зап. Австралия. В 1829 г. на крайнем 3. Австралии была образована новая колония, губернатором которой был назначен капитан Стирлинг, шотландец по происхождению. Главный город новой колонии он решил назвать в честь министра… …   Географическая энциклопедия

  • Перт — (Perth), город на юго западе Австралии, административный центр штата Западная Австралия. 1,3 млн. жителей (1995). Порт на берегу Индийского океана (грузооборот свыше 15 млн. т в год; аванпорт  Фримантл). Международный аэропорт. Транспортное… …   Энциклопедический словарь

  • ПЕРТ — (лат.). Межевая сажень. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • перт — сущ., кол во синонимов: 2 • город (2765) • порт (361) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • перт — Pertes. Пеньковое полотно. Вавилов 1856 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПЕРТ — [PERT] метод оценки и пересмотра программ, одна из разновидностей систем сетевого планирования и управления, основанных на использовании понятия критического пути. В отличие от других аналогичных методов применяется для организации наиболее… …   Экономико-математический словарь

  • перт — Метод оценки и пересмотра программ, одна из разновидностей систем сетевого планирования и управления, основанных на использовании понятия критического пути. В отличие от других аналогичных методов применяется для организации наиболее сложных… …   Справочник технического переводчика

  • Перт — город, адм. ц. штата Зап. Австралия. В 1829 г. на крайнем 3. Австралии была образована новая колония, губернатором которой был назначен капитан Стирлинг, шотландец по происхождению. Главный город новой колонии он решил назвать в честь министра… …   Топонимический словарь

  • Перт — I (Perth)         графство в Великобритании, в Шотландии. Площадь 6,5 тыс. км2. Население 125,6 тыс. жителей (1971). Административный центр г. Перт. II (Perth)         город на З. Австралии, административный центр штата Западная Австралия, на р.… …   Большая советская энциклопедия

Книги

Другие книги по запросу «Перт» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»